Студенту >> Философия и теории управления


История управления и эволюция управленческой мысли

В первом разделе учебника мы увидели, что управление ухо­дит своими историческими корнями в глубокую древность. Уже тогда коллективная целенаправленная деятельность людей тре­бовала разумного управления: создания соответствующих орга­низаций и руководства ими в процессе решения различных жиз­ненных задач. Уже в первобытном обществе управление и пред­приимчивость стали взаимодействующими явлениями, и предприимчивые члены общины получали в свое личное пользо­вание всевозможные орудия труда и с их помощью добивались более высокой эффективности хозяйства, а значит, и более пол­ного удовлетворения своих потребностей. Уже тогда ценились такие предпринимательские черты, как инициативность, ответ­ственность, способность к риску.
Еще большее развитие подобная деятельность получила в ра­бовладельческую эпоху, когда произошло отделение ремесла от земледелия. Ремесленничество означало создание производства, основанного на обменно-товарных отношениях. Круг задач по удовлетворению потребностей населения всем необходимым су­щественно расширился: теперь достаток и благополучие людей стали зависеть не только от их умения производить необходимые для жизни предметы, но и от возможности получить эти предме­ты в обмен на товары и деньги.

Наряду с многочисленными профессиональными ремеслен­никами - каменщиками, плотниками, гончарами - появились купцы и торговцы. Эта эпоха оставила нам тысячи превосход­ных образцов человеческого труда, произведения искусства, нау­ки, литературы. Будут жить в веках созданные в тот период грандиозные памятники хорошо организованного коллективно­го труда: пирамиды, храмы, каналы и многое другое. Так, в Ли­ване, недалеко от Бейрута, есть небольшой городок Баальбек. Это место

известно во всем мире благодаря развалинам древнего храма, построенного много тысяч лет тому назад. В основании храма находятся огромные плиты, верхний ряд которых лежит на высоте 8 м (размер трехэтажного дома). Это монолиты весом до 750 т. Рядом возвышаются шесть самых больших на Земле полированных колонн весом 45 т и высотой более 20 м каждая. К храму ведет величественная лестница шириной около 40 м. Все это поражает воображение и сегодня. Но наибольшее удивле­ние, пожалуй, вызывает вот что: части колонн и каменные бло­ки ничем не связаны между собой. Они так подогнаны друг к ДРУгу, что кромка безопасной бритвы (толщина ее 0,01 мм) не входит в зазор. Кто и как все это мог сделать? Появилось предпо­ложение, что баальбекский храм — дело рук инопланетян...
Между тем сделано все это обыкновенными людьми. О том, как велись такие работы, рассказывают высеченные на камне рисунки, сохранившиеся на подобных сооружениях Древнего Египта. Высота самой большой египетской пирамиды составляет 146 м - в полтора раза выше Исаакиевского собора в Санкт-Пе­тербурге (для тех, кто не видел собора, скажем, что высота этой пирамиды соответствует дому в 48 этажей). Камни для строи тельства обычно добывали за многие сотни километров от строи­тельной площадки, иногда за морем. Нужно было раздобыть не­обходимые средства, оборудование, согласовать работу сотен ты­сяч людей, в основном рабов, по заготовке камня, его обработке, доставке (чтобы сдвинуть с места обработанный тысячетонный блок в Баальбеке, требовались усилия сорока тысяч человек), оплатить труд надсмотрщиков.
Все это требовало четкой организации труда, учета природ­ных условий (например, разливов рек), контроля за качеством работы, умения воздействовать на человека - всего того, что мы сегодня называем управлением. Не случайно древние египтяне оставили нам памятники письменности, в которых много места уделено управлению. В книге «Поучение Птаххотепа», напи­санной около 4 тыс. лет тому назад, содержатся мысли, не поте­рявшие значения и для нынешних управляющих: «Если ты на­чальник, будь спокоен, когда слушаешь ты слова просителя; не останавливай его прежде, чем он не облегчит свою душу от того, что хотел сказать тебе. Человек, пораженный несчастьем, хочет излить свою душу даже больше, чем добиться благоприятного решения своего вопроса».
Проблемы организации работ, управления трудом многих людей интересовали и древних греков. Платону принадлежит мысль о необходимости разделения труда, специализации по ви­дам работ. Сократ рассматривал управление как особую область деятельности: управление государством, трудом, торговлей, вой­сками требует одного и того же - поставить необходимого чело­века на нужное место и добиться выполнения сделанных ему указаний.
Древним римлянам принадлежит идея строгой иерархии - слу­жебной лестницы в системе управления. Катону Старшему припи­сывают мысль об объективном подходе к управленческим задачам. Владелец поместья должен дать своему управляющему письмен­ный план работы на год (календарное планирование), четко «оста­вить задачи, постоянно сравнивать намеченный план с результата­ми, анализировать и делать выводы. Особое внимание уделяется оперативному управлению. Получив доклад управляющего: «Часть рабочих больна, других забрали на работы в город, погод­ные условия подвели...», владелец изучает обстановку и при необ­ходимости принимает решение: корректирует задание, перераспре­деляет работающих, переводит их в закрытые помещения и т. д.
Ученые Древней Индии в трактате «Артхашастра» (состав­ленном примерно в IV веке до н. э. - III в. н. э.) приводят ряд ин­тересных соображений о хозяйстве и управлении. Применитель­но к управлению исследуются понятия верное и неверное, закон­ное и незаконное, польза и вред. Ученые Востока связывают управление с насилием: на санскрите «искусство управления» называется «данданити», что в буквальном переводе означает «руководство по владению палкой (дандой)». Вместе с тем вос­точные мыслители уделяют большое внимание и поощрению подчиненных.
В книге о правлении визиря XI столетия Низмамал-Мулька «Сиасетнамэ» даются указания, как действовать правителю, как руководить помощниками, какие требования предъявлять к подчиненным, приводятся рекомендации управляющему домом государя для успешности его работы, улучшения имущественно­го состояния войска.
Приведенные примеры, многие другие факты показывают, что та сторона управления, которая связана с удовлетворением потребностей людей, с инициативной деятельностью по обеспе­чению их пищей, одеждой, жильем и другими необходимыми предметами, сооружениями и услугами, существовала с незапа­мятных времен, задолго до появления капиталистического рын­ка и частной собственности.
Появление у производителей предметов на продажу способст­вовало становлению частной собственности, денежного обраще­ния, ростовщического капитала. Предпринимательская деятель­ность постепенно начинает обретать современные черты. Наряду с требованием удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах появляется и требование получения от этой деятельно­сти максимальной прибыли.
Наряду с именами великих правителей и полководцев, уче­ных и художников античная эпоха оставила нам память и о крупных предпринимателях, торговцах, владельцах огромных состояний.
Дальнейшее развитие управления проходило в условиях фео­дализма, когда основным производителем товаров становится уже не бесправный раб, а полусвободный крестьянин и ремес­ленник, работающий на земле, принадлежащей феодалу. В этот период часть средств производства переходит к тем, кто занят трудом, большое развитие получают торговля, ремесленничест­во, ориентированное на рынок.

Ремесленники объединяются в цехи, создаются условия для повышения качества производимых товаров и услуг. Появляется так называемая мануфактура - предприятие, использующее ра­бочих на основе разделения ручного труда. Однако и здесь сохра­няется присущее рабовладельческому строю препятствие для развития товарного производства, частной собственности и свя­занного с ними предпринимательства — отсутствие экономиче­ской свободы, прав производителя товара на произведенную им продукцию. Крестьянин, работающий от зари до зари на земле феодала, рабочий, гнущий спину на мануфактуре, не заинтересо­ваны в результатах своего труда: сколько бы они ни наработали, все приходится отдавать хозяину.
Возможность свободного, заинтересованного труда, свободного установления цены товара и заработной платы, свободной конку­ренции становится главным требованием времени. В промышлен­ности это означает необходимость появления капиталистических заводов и фабрик, в сельском хозяйстве — освобождение крестьян от феодальной зависимости, в экономике — переход от системы принудительного труда к свободному найму работников, от при­нудительной разверстки к налогу, от барщины к оброку.
Предпринимательство обретает капиталистический, рыноч­ный характер.
Подлинная предпринимательская деятельность и менеджмент как вид организационно-производственного управления — то, что мы сегодня называем бизнесом, — связаны с капитализмом.
Капитализм отличается от предшествующих экономических формаций прежде всего тем, что производители основных матери­альных благ — рабочий, крестьянин — становятся юридически сво­бодными и могут продавать свой труд по своему выбору, исклю­чительно из собственных интересов, без принуждения. Собствен­ником произведенных товаров и услуг при этом становится тот, кому принадлежат средства производства для их изготовления, составляющие капиталистическую частную собственность, — ка­питал. Под капиталом здесь понимаются материальные и духов­ные ценности - имущество и иная собственность (включая интел­лектуальную), используемые для производства новых ценностей. Иными словами, капитал - это все то, что нужно иметь предпри­нимателю для удовлетворения потребностей общества в товарах и услугах и получения прибыли. Это деньги, здания и сооружения, оборудование и транспорт, сырье и источники энергии, изобрете­ния и открытия - короче, материальные и духовные ресурсы, ис­пользуемые в бизнесе.
Наряду с промышленным капиталом широкое развитие по­лучают торговый и ссудный капитал. Товарно-денежные отно­шения резко поднимают роль и значение денег, которые в пол­ной мере обретают свои функции меры стоимости, средства обра­щения, платежа и образования сокровищ. Они становятся воистину мировыми деньгами.
Именно наличие капитала дает право его собственнику -предпринимателю - владеть, распоряжаться и пользоваться про­изведенным товаром или услугой и получать при этом прибыль.
Под прибылью здесь понимается разность между средствами, вложенными в дело и извлеченными в результате предпринима­тельской деятельности (разность между выручкой и затратами). Прибыль - важнейший стимул предпринимателя. «История аме­риканского бизнеса, его основная предпосылка говорит о том, что главной заботой бизнесмена является получение прибыли... Все его другие побуждения представляются лишь второстепен­ными», - пишет известный американский ученый экономист Б. Селичмен в книге «Сильные мира сего».
Главной фигурой рыночной экономики становится предпри­ниматель-бизнесмен, тот, кто на базе принадлежащей ему соб­ственности создает новые товары и услуги и извлекает при этом прибыль.
Возникает капиталистический рынок - совокупность соци­ально-экономических отношений в сфере производства, распре­деления, обмена и потребления. Основой рыночных отношений становится экономическая свобода, т. е. для предпринимателя -выбор: что, кому, где и по какой цене производить и продавать, а для потребителя - что, где, у кого и по какой цене покупать. Этому соответствуют равноправные отношения предпринимате­ля и потребителя товаров, конкуренция между предпринимате­лями в борьбе за кошелек потребителя, свобода выбора рабочим места работы и условий труда.

Таким образом, в центре рыночной экономики оказывается че­ловек - потребитель и производитель товаров с его интереса­ми, а главной ее задачей - наилучшее удовлетворение потребно­стей человека. Свидетельством успешности такого удовлетворе­ния и является получение прибыли предпринимателем. Следовательно, прибыль не только стимул для предпринимателя (о чем уже говорилось), но и важнейший показатель успешности его деятельности в интересах человека и общества.
Сферой рыночной деятельности предпринимателя становится как создание товаров и услуг, так и их реализация, прежде все­го - торговля. Предпринимательство охватывает и такие области жизненного цикла товаров, как исследование и проектирование, необходимое для их создания, транспортировка, эксплуатация и потребление, восстановление и утилизация.

НАВЕРХ