Студенту >> Философия и теории управления


История современного управления. Эволюция управленческой мысли

С развитием капитализма понятие управление предприятия­ми все более обретает современный смысл. Управление все боль­ше связывается с предпринимательством, как показали мы пер­вой части нашего учебника - в 4-й главе. Уже в толковом словаре В. Даля, созданном в 1863-1866 гг., написано: «Предприни­мать - затевать, решаться исполнить какое-либо новое дело, приступать к совершению чего-либо значительного»; «предпри­имчивый» означает «склонный, способный к предприятиям, крупным оборотам; смелый, решительный, отважный на дело этого рода».
С этого периода предпринимательство неразрывно связывает­ся с наличием и использованием капитала, а предприниматель отождествляется с капиталистом.
Мощный толчок развитию предпринимательства дала про­мышленная революция XVIII в., знаменовавшая переход к круп­ным предприятиям. Вместо ремесленника, мастера-виртуоза центральной фигурой стал наемный рабочий, часто не имеющий приличной квалификации. Английская политическая экономия в лице А. Смита и Д. Рикардо уделяла значительное внимание вопросам управления в новых условиях - фабричному разделе­нию труда, организации производственного контроля и т. д.
Большой интерес к управлению трудом людей на капитали­стической фабрике проявляли социалисты-утописты, в частно­сти Роберт Оуэн. Он обращал особое внимание на то, что мы сего­дня называем «человеческим фактором». Оуэн не ограничивался чистой теорией. В начале XIX в. на своей текстильной фабрике он провел смелый эксперимент, в ходе которого на предприятии было организовано питание рабочих, а в заводском поселке по­строена новая школа и проведено благоустройство. Наши сего­дняшние устремления к сильной социальной политике имеют, таким образом, глубокие исторические корни и достойных пред­шественников. Оуэну принадлежит и попытка использовать для повышения производительности труда моральные стимулы: ес­тественное желание человека быть не хуже остальных он реали­зовал в организации на производстве здорового соревнования: у лучших рабочих на станках появлялись красные ленты, у сред­них - зеленые, у отстающих - желтые.
Предпринимательская деятельность побуждает бизнесменов к постоянному поиску форм и способов ведения дела. Наряду -с инди­видуальными и семейными капиталистическими предприятиями появляются объединения владельцев капитала - акционерные ком­пании. Их предшественниками были торговые общества, которые начали формироваться в Европе в XVI в. Одно из таких обществ -«Москови компани» - работало в нашей стране уже в 1555 г.!
Объединение капиталов в акционерные общества давало воз­можность сложить усилия для решения крупных предпринима­тельских задач.
В начале нашего века на крупнейших предприятиях таких об­ществ в США работало около четверти всех рабочих и служащих, которые производили до 40% промышленной продукции страны.
Вместе с тем продолжает развиваться и мелкий бизнес — предприятия с численностью работающих до нескольких сотен человек. Они пользовались государственной поддержкой и льго­тами в области налогообложения, кредитования и др.
В связи с ростом предпринимательства, развитием торговли возникают колоссальные торговые предприятия, магазины-су­пермаркеты, способные одеть и накормить население целого не­большого города.
Организуется банковская система, основу которой составля­ют частные коммерческие банки. Они принимают деньги на хра­нение, выплачивая за это определенный процент, одновременно ссужают деньгами под более высокие проценты своих клиен­тов-предпринимателей. Возникают и так называемые банковские дома или «деловые банки», занимающиеся куплей-продажей, а порой и выпуском ценных бумаг. Особые банки - их называют ипотечными - осуществляют операции с недвижимостью: строениями, жильем, землей, дорогами и т. п.
С развитием капитализма, совершенствованием технических средств, концентрацией производства значение управления и управляющих существенно увеличивается. Аппарат управления разделяется, специализируется. Наряду с линейными руководи­телями появляются органы функционального управления. Уже в конце прошлого века складывается отношение к руководству предприятием как к науке и искусству, которым надо учиться. К решению задач управления производством привлекаются эко­номика, психология, социология, математика. Появляются оригинальные труды по управлению производством. Закладывают­ся основы современного менеджмента.
Следует отметить, что становление предпринимательства, осо­бенно в эпоху первоначального накопления капитала, далеко не всегда отвечает требованиям высокой морали. Источником богат­ства новоявленных миллионеров - нуворишей часто являются все­возможные спекуляции, обман партнеров и клиентов, а то и просто вымогательство (рэкет), подкуп должностных лиц и другие неза­конные действия. Так было во всех странах в период построения рыночного общества, и мы нашей истории не стали исключением.
В книге известного ученого, русского эмигранта Г. К. Гинса «Предприниматель» дается следующая характеристика при­знанным первопроходцам американского бизнеса.
«Астор, эмигрант из Германии, занялся первоначально тор­говлей мехами и завязал торговые связи с Китаем. Огромное состояние они составил... земельными спекуляциями. Скупив земли в Нью-Йорке, в предвидении быстрого развития города, он продавал их потом по высоким ценам. После него осталось на­следство в 20 миллионов...
...Джей Кук был способнейшим финансистом. Он широко пользовался прессой для своих целей, чтобы поднять или пони­зить стоимость акций, и спекулировал на этом.
...Все они комбинировали свои деловые планы со спекуляци­ей, трудолюбие и знание дела - с безжалостным захватом. Это завоеватели, которых нельзя осуждать за предосудительные приемы действий, так как на войне поступают так, как полагает­ся воюющим... Морган, Карнеги, Рокфеллер вызывали, вероят­но, немало проклятий при жизни... Но после их смерти остается большое достижение - доведенная почти до пределов концентра­ция и координация промышленных и финансовых предприятий, облегчающая организацию хозяйственной жизни, и огромный опыт технического прогресса и хозяйственных достижений».
Развитие предпринимательства сопровождалось появлением и быстрым совершенствованием науки о рыночном управлении предприятиями и производством - становлением научного ме­неджмента.
Научными источниками и основными составными частями управления во многих общественных сферах являются социоло­гия и теория менеджмента. Социология - наука об обществе. Со­циология изучает закономерности процессов, протекающих как в обществе в целом, так и в его структурах - слоях и группах лю­дей, отдельных личностях.
Появление социологии как науки связано с именем француз­ского философа Огюста Конта (1798-1857). По его мысли, новая наука должна была в противовес философской схоластике изу­чать реальные процессы общественной жизни. Конт представлял человеческое общество в виде большой системы, которая может пребывать в статическом либо динамическом состоянии. Соци­альная динамика общества прежде всего определяется духовным и умственным развитием людей, а следовательно, в большой сте­пени зависит от их образования и культуры. При этом нельзя ис­ключать и зависимость динамичности общества от расовой при­надлежности населения, средней продолжительности его жизни, климатических условий.
Существенный вклад в развитие социологии внес творец эво­люционного учения Чарлз Дарвин (1809-1881). Одна из главных идей дарвинизма заключалась в том, что социальное, обществен­ное развитие человечества является естественным продолжением биологической эволюции. В борьбе за существование человек все больше опирается не на грубую физическую силу, а на социокуль­турные, духовные факторы: культура и образование помогают человечеству выжить в быстро меняющемся враждебном мире.
Ряд важных идей в социологии связан с именем английского философа Герберта Спенсера (1820-1903). Ему принадлежит мысль о том, что в обществе можно выделить три главные систе­мы: 1) регулятивную, 2) производящую средства для жизни и 3) распределительную. Весьма актуален сегодня тезис Спенсера, согласно которому одной из главных форм политического управ­ления является социальный контроль.
Близки современности и идеи французского социолога Гюс-тава Лебона (1841-1931). Их суть в том, что в связи с ускоряю­щимся ростом городов, развитием промышленности и средств коммуникации жизнь общества все больше определяется поведе­нием плохо управляемых человеческих масс, толпы. И это, как считает Лебон, может привести к краху цивилизации.
Соотечественник Лебона психолог Габриэль Тард (1843-1904) вошел в историю науки как основоположник социальной психо­логии. Он одним из первых усмотрел в социологических процес­сах действие психологических механизмов. Тарду принадлежат исследования с использованием нового научного арсенала про­блем психологии толпы, общественного мнения, воздействия на общество и личность с помощью внушения.
Одним из первых ученых, применивших социологические ме­тоды для изучения управления предприятиями, был Эндрю Юр, родом из Шотландии (род. в 1778). Ему принадлежит книга «Фи­лософия производства». Врач по образованию, Юр приводит мно­гочисленные данные о здравоохранении и демографии работаю­щего населения. Он обобщил сведения о состоянии здоровья промышленных рабочих, рассказал об их образе жизни вне про­изводства, систематизировал их претензии и жалобы. Юр впер­вые определил средний возраст английского промышленного ра­бочего, получил данные, характеризующие пол работающих, их занятость, условия жизни. Он ратовал за замену ручного труда машинным.
Выдающимся основоположником анализа институциональ­ного, в частности социально-экономического уровня управления, справедливо считают немецкого историка и философа Макса Ве-бера (1864-1920). Веберу принадлежат фундаментальные иссле­дования экономического поведения людей. Он обратил присталь­ное внимание на взаимосвязь экономики с другими важнейши­ми сферами человеческой деятельности, прежде всего с правом и политикой. Вебер придавал особое значение экономической ра­циональности, строгому порядку и организации в управлении. Он был подлинным «певцом бюрократии». Бюрократия «по Ве­беру», т. е. в хорошем смысле, - это непрерывная управленче­ская деятельность, четко определенная сфера власти и ответ­ственности на каждом уровне, жесткий контроль, отделение чиновника-руководителя от собственности на средства производ­ства. Вебер одним из первых отметил, что управление становится профессиональным занятием.
Изучая становление и развитие управления в социальной сфере, нельзя обойти вниманием основателя психоанализа, знаменитого австрийского психолога Зигмунда Фрейда (1866-1939). Его учение явилось основой психоаналитической школы в социологии, оказав­шей значительное влияние на современные воззрения теории управ­ления и руководителей-практиков. Основой учения Фрейда являет­ся признание того, что наряду с рациональным, «сознательным» мышлением важную роль в жизни человека играет также бессозна­тельное, иррациональное сознание, накладывающее отпечаток на всю его деятельность. Психоаналитики утверждают, что хотя сфера бессознательного и находится за пределами воли человека, но мож­но научиться ее контролировать и использовать в нужных для управления целях, прежде всего для создания благоприятного эмо­ционально-психологического климата в организации.
Дальнейшее проникновение идей социологии в управление привело к возникновению так называемой «доктрины человече­ских отношений», связанной с именем родившегося в Австралии американского социолога Джорджа Элтона Мэйо (1880-1949). Ему принадлежат книги «Проблемы человека в индустриаль­ном обществе» и «Социальные проблемы индустриального об­щества». В этих книгах Мэйо много места уделяет научному обоснованию мотивации труда. При этом он формулирует важ­нейший принцип теории человеческих отношений, известный как «принцип индивидуальных различий»: «Все индивиды раз­личаются между собой. Что надоедает одному,.стимулирует дру­гого». Это признание уникальности каждого работника означа­ет, что производительность труда во многом зависит от социаль­ных и психологических факторов. Мэйо утверждает также, что для повышения производительности труда наряду с обеспечени­ем материального, экономического существования работающих важную роль играет их постоянное сотрудничество, обмен ин­формацией на всех уровнях.
Значительный вклад в развитие теории управления внес аме­риканский ученый Абрахам Маслоу (1908-1970) с его концепци­ей человеческих потребностей. Маслоу рассматривает мотивацию как функцию предельных потребностей человека. Он выдвигает три основных принципа, характеризующих природу человека:

  1. Люди есть нуждающиеся животные, потребности которых никогда не могут быть удовлетворены.
  2. Состояние частичного или полного неудовлетворения по­требностей побуждает человека к действию.
  3. Существует иерархия потребностей, при которой потребно­сти более низкого уровня находятся на нижних ступенях иерар­хической лестницы, а потребности более высокого уровня -на верхних.
НАВЕРХ